A continuación les dejamos un escrito acompañado con imágenes sobre todo lo que debes saber de la comida chatarra...
- como actividad contesta las siguientes preguntas respecto al texto:
-¿que enfermedades se pueden adquirir por el consumo de esta comida?
-¿que sucede con nuestro cuerpo al alimentarnos de comida chatarra?
-¿que son las calorías vacías?
LO QUE DEBEMOS SABER DE LA COMIDA CHATARRA.
La comida chatarra es “deliciosa” para muchos, pero, ¿qué es lo
que realmente le hace a tu cuerpo?
La mayoría de las calorías que contiene la comida
chatarra son vacías, que no hacen más que restarle energía a nuestro
cuerpo. Si tomamos en cuenta que el diseño de nuestro organismo funciona basado
en la creación y el desecho de células en nuestro día a día, lo ideal es que
esa creación de células suceda a partir de los nutrientes que nuestro cuerpo
realmente necesita para estar sano.
Entonces, ¿qué sucede cuando
comemos comida chatarra?
Nuestras células viejas las desechamos y las nuevas
empiezan a alimentarse de esas calorías vacías que estamos
incluyendo en nuestro cuerpo gracias a la comida chatarra. Por supuesto,
estamos desarrollando estas nuevas células que van a ir individualmente a hacer
su trabajo por nuestro cuerpo, de la peor manera posible. Es como que a un
carro muy caro le pusiéramos una gasolina barata o de mala calidad, el carro
obviamente no va a funcionar como debería, y, eventualmente, nos va a dar
problemas.
Podemos obtener de un alto consumo de calorías
vacías bajas en el rendimiento diario, problemas de humor y nuestro nivel de
creatividad disminuye significativamente por el simple hecho de que nuestro
cerebro no está trabajando como debería por falta de nutrientes. En los casos
más extremos, enfermedades como cáncer, infartos, mala circulación a raíz de
las arterias tapadas, etc.
Esos son los resultados más allá de lo que podemos
ver sin irnos muy profundamente en el tema.
¡Nuestros antepasados se
alimentaban mejor!
Hoy en día la alimentación, al tratar de volverse “más fácil” (con este
pensamiento errado de que la comida rápida necesariamente
tiene que ser poco nutritiva o llena de complementos que no aportan nada bueno
a tu organismo), se ha vuelto muchísimo más procesada de lo que era hace unas
cuantas décadas cuando nuestros abuelos eran jóvenes.
La mayoría de los productos en el mercado están
diseñados de manera que puedan tener períodos largos de duración en las plantas
de procesamiento, en los supermercados, e incluso en nuestras alacenas. La
comida de antes no tenía esa cantidad de conservantes que alargan la vida de
los productos. La comida de ahora, contiene un montón de químicos y
conservantes que hacen que disminuya significativamente la calidad del producto
que va a nuestro cuerpo.
¿Por qué preferimos estos
snacks antes que una fruta o un alimento realmente nutritivo?
La industria de la alimentación en el mundo ha dado
con estrategias que, a través del mercadeo y mil y una fuentes, empiezan a
desarrollar esta dependencia en los consumidores de un producto determinado.
Esas estrategias van incluso en agregar ciertos ingredientes que hacen que
nosotros tengamos la necesidad de probar o consumir ese snack.
La conveniencia es una gran razón también. La facilidad de comprar algo que ya viene listo, abrir el paquete y comerlo. Una fruta puede ser más complicada: hay que lavarla, pelarla y picarla (en muchos casos), por ello la gente tiene la concepción errada de “mejor me como algo que ya está empacado”.
SeccA N°L37
ResponderBorrar1-Enfermedades como cáncer, infartos, mala circulación a raíz de las arterias tapadas, etc.
2-Nuestras células viejas las desechamos y las nuevas empiezan a alimentarse de esas calorías vacías que estamos incluyendo en nuestro cuerpo gracias a la comida chatarra.
3-son las provenientes de alimentos cuyo aporte energético no es aprovechado por el ser humano.
SECC.A T/M NL 38
ResponderBorrar1-En los casos más extremos, enfermedades como cáncer, infartos, mala circulación a raíz de las arterias tapadas, etc.
2-Nuestras células viejas las desechamos y las nuevas empiezan a alimentarse de esas calorías vacías que estamos incluyendo en nuestro cuerpo gracias a la comida chatarra.
3- alimentos que contienen una gran cantidad de energía, pero aportan pocos o ningún nutriente.
SECC.A T/M N.L:20
ResponderBorrar1.-En los casos más extremos, enfermedades como cáncer, infartos, mala circulación a raíz de las arterias tapadas
2.-Nuestro nivel de creatividad disminuye significativamente por el simple hecho de que nuestro cerebro no está trabajando como debería por falta de nutrientes
3.-Alimentos chatarra como los que nos muestran que no aportan nutrientes sin embargo una gran cantidad de energía
Sección A T/M NL. 31 . Yoselin Itzel Guzmán Muñoz
ResponderBorrar1- Cancer, infartos, mala circulación de raíz de las arterias tapadas
2- Podemos obtener un alto consumo de calorías vacías bajas en el rendimiento diario, problemas de humor y nuestro nivel de creatividad disminuye
3- Son las que les restan energía a nuestro cuerpo
SECC A T/M N.L:33
ResponderBorrar1- diabetes, cáncer,infartos etc
2- desecha células.
3- son aquellos alimentos que tienen mucha azúcar o mucha energía pero no tiene nutrientes.
Secc. A T/M N. L 10
ResponderBorrar1.cáncer mala circulación,infartos etc.
2.las células se alimentan de las calorías y realizan sus funciones de una muy mala manera
3.le reta energía a nuestro cuerpo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarSecc. A T/M N.L:13
ResponderBorrarque enfermedades se pueden adquirir por el consumo de esta comida?R=CANCER DIABETES,UN INFARTO
-¿que sucede con nuestro cuerpo al alimentarnos de comida chatarra?Nuestras celulas se alimentan de grasas
-¿que son las calorías vacías?Son grasas de los alimentos dulces o salados
Secc. T/M N.L 32
ResponderBorrarLa mayoría de las calorías que contiene la comida chatarra son vacías, que no hacen más que restarle energía a nuestro cuerpo.
Secc T/M N.L 32
ResponderBorrarLa mayoría de las calorías que contiene la comida chatarra son vacías, que no hacen más que restarle energía a nuestro cuerpo.
Las enfermedades que te puede causar el consumo de estos
productos son:
Cáncer,mala circulación e infartos .